Sabtu, 17 September 2022 merupakan acara puncak untuk project suara demokrasi di SMPN 1 Karas dengan diadakannya pesta demokrasi pemilihan ketua dan wakil OSIS.

Berikut adalah nama-nama pasangan calon:

1. Calon Ketua : Dista Agustina Hananta Calon Wakil : Rizki Fadilah

2. Calon Ketua : Mayang Ardiana Qumairah Calon Wakil : Alfan Sakti Suwadana

3. Calon Ketua : Wahyuningsih Calon Wakil : Badi' Al-Hasan

4. Calon Ketua : Arum Diyah Prestianti Calon Wakil : Krisna Panji Prasetya

Pesta demokrasi dilakukan secara meriah mulai pukul 07.30 dimulai dengan kata sambutan oleh Ibu Suci Rahayu, S. Pd selaku kepala sekolah dan dilanjutkan sosialisasi pencoblosan oleh Ibu Titik Yulianti selaku ketua project suara demokrasi dan selanjutnya dilakukan pencoblosan oleh seluruh siswa kelas VII sampai kelas IX. TPS 1 untuk pemilih dari kelas VII, TPS 2 untuk pemilih dari kelas VIII dan TPS 3 untuk pemilih dari kelas IX.

Pencoblosan didampingi oleh guru-guru pembina tiap-tiap TPS. Perhitungan surat suara dilakukan mulai pukul 10.00 sampai dengan selesai. Dan akhirnya dari keseluruhan hasil rekapitulasi didapatkan bahwa yang terpilih adalah calon nomor 2.

Selamat kepada ketua dan wakil OSIS yang terpilih, dan selamat mengemban tugas baru juga semoga program OSIS juga lebih maju lagi kedepannya.