Kamis, 18-04-2024
  • SMPN 1 Karas Magetan Terbaik Dalam mendidik

Membentuk Karakter Siswa Di Sekolah

Diterbitkan :

Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila merupakan pembelajaran lintas disiplin ilmu dalam mengamati dan memikirkan solusi terhadap permasalahan di lingkungan sekitar. Proyek ini dilakukan untuk menguatkan berbagai kompetensi dalam profil pelajar pancasila. Penerapan P5 dalam kurikulum merdeka dilatarbelakangi oleh keresahan para pendidik dan praktisi pendidikan seluruh dunia beberapa dekade terakhir. Mereka menyadari bahwa hal-hal di luar kelas dapat membantu peserta didik memahami bahwa pembelajaran memiliki hubungan dengan kehidupan sehari-hari.Jauh sebelum itu, Ki Hajar Dewantara pernah menyampaikan wejangan terkait hal ini. Dirinya mengatakan anak-anak perlu didekatkan dengan kehidupan rakyat.
Agar karakter para pelajar dapat terbentuk sesuai dengan profil pelajar pancasila, para tenaga pendidik perlu menerapkan P5 dengan baik dalam proses pembelajaran.

Penulis : admin

Editorial Oleh Kepala Sekolah